Рейтинг@Mail.ru

Услуги

Нам не все равно

Наша организация постоянно оказывает благотворительную помощь детским приютам и церковным обителям в доставке грузов по Москве и Московской области на грузовых автомашинах разных марок

Во втором ряду не спрячешься

14 ноября

К началу 2013 года за эвакуацию автомобиля в Москве его владельцу придется заплатить около 5 тысяч рублей. Такую стоимость эвакуации мэрия объясняет закупкой устройств с расширенными возможностями.

Вице-мэр, Максим Ликсутов, подчеркнул, что озвученная цифра стоимости платной эвакуации является предварительной. Официальная стоимость будет утверждена постановлением правительства города.

эвакуация машин со второго рядаНовая техника сможет вытаскивать автомобили из второго и даже третьего ряда, причем очень быстро – заявил чиновник.

Теперь не удастся спрятать автомобиль во втором ряду припаркованных машин.

По словам Лексутова, «город не будет тратить деньги на закупку техники».

Сейчас автомобили эвакуируют бесплатно, хотя платная эвакуация должна была появиться еще 01.06.2012 года во всех регионах страны. Однако эксперты опасаются, что введение платы за эвакуацию приведет к увеличению количества эвакуируемых машин, даже в ситуациях, когда этого не нужно. Такое увеличение необоснованных эвакуаций может привести к огромному числу жалоб и исков в суды.

По заявлениям одного из источников, работающего в частной компании по эвакуации машин, в России не делают мощных эвакуаторов, способных эвакуировать автомобили из второго ряда. Их закупают за границей, а стоимость зарубежных эвакуаторов в два-три раза больше отечественных. Чтобы участвовать в тендере, объявленном правительством Москвы, придется потратить несколько десятков миллионов рублей на приобретение такой техники.

Как отмечают эксперты, москвичи не должны оплачивать приобретение суперсовременной техники, причиняющей им одни неудобства. По словам президента Федерации автовладельцев России (ФАР), Сергея Канаева, «даже 2800 рублей, которые сейчас требуют за эвакуацию частные компании – это слишком дорого, себестоимость услуги вряд ли больше 1000 рублей».

В мире уже давно действует система блокировки автомобиля на месте нарушения с последующим наложением штрафа. Эвакуирую машины, создающие помеху нормального движения или угрожающие безопасному движению других участников.

Так же эксперты отмечают, что необходимо четко указать места, где нарушение правил парковки будет угрожать безопасности дорожному движению. Такую поправку необходимо внести не в законы отдельных регионов, а в правила дорожного движения.

Оставьте комментарий


Введите защитный код




Новости

«Галичанинский автокрановый завод» выпустил первый российский 110 тонный кран и 80 тонный кран на полноприводном ходу.

23 января


Техника в нашем распоряжении: автовышки японские автовышки, вышки-вездеходы, автокраны, автовозы, автоманипуляторы, автоцистерны, бульдозеры, бортовые, бензовозы, бурильные краны, бетононасосы, гидромолоты, грейдеры, грейферы, катки (асфальтоукладчики), компрессоры, контейнеровоз, лесовозная техника, низкорманик, погрузчики, самосвалы, трактора, эвакуаторы, экскаваторы, экскаватор-погрузчик, ямобуры.

Услуги: демонтаж домов, перевозка катеров и яхт, перевозка спецтехники, перевозка стройматериалов, ктг

Документы: Договор аренды техники, типы грузовых контейнеров