Рейтинг@Mail.ru

Услуги

Нам не все равно

Наша организация постоянно оказывает благотворительную помощь детским приютам и церковным обителям в доставке грузов по Москве и Московской области на грузовых автомашинах разных марок

Строительство Благовещенской ТЭЦ

27 июня

В Благовещенске идут не только масштабные дорожные работы, но и началась подготовка к строительству второй очереди ТЭЦ. На сегодняшний день, спецтехника подготавливает строительную площадку для грандиозной стройки в Благовещенске. 

ТЭЦ

Уже давно хотели возвести 5 котлоагрегат, дополнительное оборудование и 4 градирню, это многократно позволит повысить тепловую мощность на 188 гигакалорий, а электрическую на 120 мегаватт. Это строительство необходимо для города, так как в городе активно ведутся строительства микрорайонов, которые будут нуждаться в снабжении тепла и электричества. Это проект предусматривает не только строительство, но и совершенствование инфраструктуры ТЭЦ. Чтобы не перегружать дороги Благовещенска, специально к ТЭЦ будет проложена ЖД ветка, которая будет осуществлять поставки крупногабаритных грузов.

Все оборудование, будет собранно по последним разработкам, оно разительно отличается от системы предыдущего поколения ТЭЦ. Например, раньше охлаждение работающих агрегатов благодаря водороду, но очень опасен, при контакте с кислородом, он незамедлительно взрывался. Сейчас же оборудование будет охлаждаться с помощью воды.

Все эксперты выдали положительные заключения, что касаемо технической части строительства этого сооружения. Значит, никаких аварийных ситуаций возникнуть не должно. Осенью этого года будет проводиться конкурс на поставку лучшего оборудования, а в последнем квартале 2013 года – будет конкурс для подрядчиков-строителей. Закончить строительство и ввести в эксплуатацию, планируют в 2015 году. Этот проект даст 70 рабочих мест.

Как предполагается, что на строительной площадке будет задействовано около 1200 строителей и около 300 единиц спецтехники.

Строительство обойдется в 8 миллиардов 742 миллиона рублей. Сумма не маленькая, и для того, чтобы избежать «распила», здесь будет жесткий контроль финансирования, то есть отчитываться будут за каждый рубль. Такая техника контроля еще нигде не применялась, и чем это закончиться, пока не известно. Можно сказать строительство Благовещенской ТЭЦ – это проект в проекте. 

 

Оставьте комментарий


Введите защитный код




Новости

«Галичанинский автокрановый завод» выпустил первый российский 110 тонный кран и 80 тонный кран на полноприводном ходу.

23 января


Техника в нашем распоряжении: автовышки японские автовышки, вышки-вездеходы, автокраны, автовозы, автоманипуляторы, автоцистерны, бульдозеры, бортовые, бензовозы, бурильные краны, бетононасосы, гидромолоты, грейдеры, грейферы, катки (асфальтоукладчики), компрессоры, контейнеровоз, лесовозная техника, низкорманик, погрузчики, самосвалы, трактора, эвакуаторы, экскаваторы, экскаватор-погрузчик, ямобуры.

Услуги: демонтаж домов, перевозка катеров и яхт, перевозка спецтехники, перевозка стройматериалов, ктг

Документы: Договор аренды техники, типы грузовых контейнеров